Подбираем зерно кожи

28 Ноября 2016

Применение современных технологий на производстве, позволяют с каждым новым годом создавать все более качественный материал для изготовления кожаных галантерейных изделий. В зависимости от их использования, все изделия такого предприятия можно разделить на три основные группы. Их главными отличиями являются:

1.       Цвет.

2.       Отличительный внешний вид.

3.       Оригинальная отделка.

4.       Текстуры.

При этом на каждом из предприятий действуют нормы, которые обязаны выполняться при создании той или иной продукции.

Кожа с цельным зерном

Цельные зерна на коже – это специфический, всегда натуральный слой прочной поверхности. Обычно, для его создания используются те шкуры животных, которые практически не обрабатываются. Иными словами, на готовом галантерейном изделии можно нередко заметить шрамы, которые остались после каких-либо ситуаций.

Считается, что подобное изделие является прекрасным показателем природных характеристик материала. Каждое из них имеет собственную маркировку, которая зависит от выбранной шкуры, а также эффективного проведения финишной отделки.

В связи с этим, можно утверждать, что цельное зерно на коже считается признаком наиболее качественного изделия. Потому цена таких вещей обычно несколько выше.

Кожа с исправленным зерном

Для того чтобы создать такой вид материала, производители часто используют более грубые шкуры животных. Ведь нередко случается, что зерно на коже слишком велико и его использование для пошива галантерейных изделий неприемлемо. Потому и создается искусственный метод исправления зерна. Следует отметить, что на качество материала, этот процесс совершенно не оказывает никакого влияния.

В качестве исходного материала для создания такой кожи, используется шкура животного, которая имеет многочисленные повреждения естественного характера – шрамы, вмятины, укусы других животных или насекомых. В качестве дополнительных операций, которым подвергается кожа во время отделки, нередко применяется шлифование и полирование.

Для того чтобы получить естественный размер зерна, обычно в таких случаях используется последующее тиснение, после нанесения исправлений. Этот процесс позволяет вернуть прежний вид даже сильно поврежденной шкуре. Стоит заметить, что в процессе изготовления, на каждом из этапов, за качеством проделанной работы пристально следит персонал. Только при соблюдении правил можно остаться уверенным, что готовая вещь будет иметь идеальное соотношение цены и качества.       

Кожгалантерея Кожаные кошельки интернет магазин

Возврат к списку

Заказать звонок