Как подобрать длину ремня и правильно его обрезать

16 Июля 2016

Используемые аксессуары в повседневной жизни могут рассказать многое о человеке. Одним из них является ремень, а потому важно знать особенности его выбора. К тому же, порой приобретенное изделие требует специальной доработки. Размер ремня следует подбирать по особым параметрам.

Инструкция по определению длины

В процессе выполнения этой работы, человеку понадобится таблица размеров и сантиметр. Процедура исследования довольно проста:

1.       Измеряются параметры человека. Понадобится точный размер талии и длину пояса. К полученному результату необходимо добавить 10 см и потом смело можно отправляться в магазин. Длина ремня при этом должна быть чуть больше, чем меньше. Всегда можно укоротить изделие.

2.       Согласовать с таблицей. Если нет возможности исследовать талию человека, например, в случае подарка, то лучшим вариантом станет обращение к уже составленным размерам. Чаще всего эти данные заносятся в таблицу, и отыскать их не проблема.

3.       Ремень должен застигаться на среднее отверстие. Потому длина мужского ремня должна быть соответствующей его размерам.

4.       Увеличить размер джинсов на 2 пункта. Если изделие приобретается для джинсовых брюк, то их размер следует увеличить на два. Например, при 36 штанов, покупается 38 или 40 ремня.

Метод обрезки ремня

О том, как правильно обрезать ремень для брюк, знает далеко не каждый человек. Процесс специфичен и имеет некоторые особенности, которые важно запомнить.

Первым делом, конечно же, следует измерить талию мужчину, который будет носить изделие. Лучше всего при этом наложить ремень и сделать соответствующие пометки.

После этого необходимо возле пряжки ремня отвинтить зажим. Та длина, полученная в результате измерения, вычитается с верхней части пояса, на котором крепилась пряжка. Главной ошибкой в данном случае является укорачивание ремня по полученному результату. Делать этого не следует. Необходимо от места пряжки отнять расстояние до хвоста ремня. Получена вторая пометка.

Далее используются ножницы. Отрезается материал аккуратно, без резких движений. Далее происходит сборка ремня в обратной последовательности. Отверстие для закрепления винта можно проделать горячим шилом. Винт вкручивается на прежнее место, а ремень готов к использованию.

Возврат к списку

Заказать звонок