Правила сушки зонта

4 Ноября 2016

Обычно, когда на улице наступает сезон дождей, многие люди задумываются о приобретении нового аксессуара – зонта. Главным условием такой покупки становится желание сохранить его на длительное время, а именно:

  • Избежать деформации спиц.
  • Уменьшить вероятность растягивания ткани.
  • Выцветания материалов и пр.

  • Потому, для долгосрочного использования аксессуара необходимо не только правильно его хранить, но и обслуживать. Потому стоит обратить особое внимание на процесс правильной сушки зонта.

    Важные моменты

    Несколько простых действий, которые следует выполнять каждый раз после использования этого изделия, позволят сохранить внешний вид на длительное время:

    1. Первым делом после входа в помещение, несколько раз раскройте и сложите зонт. Этот маневр позволит снизить количество оставшейся влаги.
    2. В отличие от сложившегося мнения, правильно сушить зонт после дождя необходимо в слегка сложенном состоянии. Иными словами, вам необходимо его сложить, но не стягивать материю. В таком состоянии он должен быть помещен на спинку стула или ручку двери.
    3. Ни в коем случае не допускается близкое расположение изделия вблизи обогревательной техники или батареи.
    4. Следует избегать в процессе сушки попадания прямых солнечных лучей.
    5. Если вы желаете соблюсти все условия правильного хранения зонта, то вам понадобиться его расположить в хорошо вентилируемом помещении.
    6. Следует убедиться в том, что вся влага на изделии высохла.
    7. При наличии металлического каркаса, зонт на некоторое время, после высушивания ткани, раскрывается и пребывает в таком положении в течение 30 минут.
    8. Хранить высушенный аксессуар необходимо исключительно в чехле.

    Возвращаем прежний вид

    Если же данные правила не соблюдались ранее и зонт утратил былой внешний лоск, то вам придется потрудиться над его восстановлением.

    Часто случается, что вместе с дождем на него попадает некоторое количество грязи. В этом случае ее необходимо правильно удалить. Первым делом стоит помнить о том, что этот аксессуар можно стирать. Для этого процесса в миске или тазике создаем мыльный раствор с теплой водой и замачиваем изделие. Щеткой, обмакнутой в стиральном порошке, тщательно обтираем загрязненный участок ткани. Смывать и ополаскивать лучше всего под душем. При этом температура воды должна быть комнатной температуры.

    Возврат к списку

    Заказать звонок