Правильный уход за женской сумкой

Женская кожаная сумка практически не отличается от изделий, которые используются человеком в повседневной жизни. Со временем их внешний вид существенно ухудшается из-за самых разных факторов:

  1. Небрежного отношения владельца.
  2. Влияния окружающей среды.
  3. Загрязнения изделия и пр.

Потому специалисты рекомендуют постоянно очищать поверхность разными способами и средствами, которые детально будут рассмотрены в статье. Но, прежде чем приступать к очистке, необходимо понять, из какого вида кожи выполнено изделие.

Уход за натуральной кожей, замшей и нубуком

Согласно сложившимся тенденциям и ценовой политике общества, изделия из этих материалов отличаются повышенной стоимостью. Такие женские сумки просто невозможно не привести в порядок, так как приобретение нового изделия потребует существенных финансовых трат.

Если на поверхности кожи появилась грязь, то для ее удаления потребуется первым делом воспользоваться ватным тампоном. Та часть, которая будет использоваться для очистки, смачивается в мыльном растворе. Им протирается лицевая часть сумки.

После того как очистка была осуществлена, понадобится воспользоваться дополнительными веществами. Это может быть как стандартный воск, так и недорогой обувной крем. Для получения максимально эффективного результата лучше всего подобрать бесцветное средство. После применения его на поверхности сумки, нужно некоторое время выждать, чтобы вещество впиталось в поверхность. Остатки вытираются обычной фланелевой ветошью.

Если сумка выполнена из лакированной кожи, то понадобиться использовать специальную ткань, которая подходит для этого вида работ.

В случае необходимости очистки замши или нубука, понадобиться средство с красителем и на спиртовой основе, так как жирные кремы или воск могут оставить пятна.

Изделия из кожзаменителя

Кожзаменитель – один из дешевых аналогов натуральной кожи, который имеет великолепный внешний вид, но стоит гораздо дешевле. Потому эти изделия очень популярны. Уход за такой сумкой осуществляется посредством обычных средств, которые предназначены для очистки синтетических тканей.

Обязательно уделите внимание и подкладочному материалу. Чистить его можно любым доступным средством, вплоть до стирального порошка. Время от времени подкладку следует выворачивать и стряхивать с нее мелкий сор и пыль. Стирка в воде или машинке категорически запрещена, так как внешний вид изделия может быть испорчен.

Возврат к списку

Заказать звонок