Уход за исскуственной кожей

Искусственная кожа – один из видов материалов, который напоминает натуральное сырье. Ощутимым преимуществом его считается существенно сниженная стоимость, потому он настолько популярен в современном мире. Но, как и любой материал, он требует к себе особого отношения. Потому знать и придерживаться правил ухода за такими вещами нужно всем – и мужчинам, и женщинам.

Условия эксплуатации изделий из искусственной кожи

Для того чтобы кожаный заменитель прослужил дольше срока, следует придерживаться нескольких простых правил. Они созданы для того, чтобы нежное покрытие не повредилось при механическом воздействии, а также при контакте с различными природными стихиями.

Среди них:

  1. Не допускается использование при низких температурах. Для искусственной кожи считается губительной температура при -15 градусах по шкале Цельсия и выше.
  2. Не допускается применение изделий при плохой погоде. Дождь, снег и даже сильный ветер могут быстро повредить аксессуар.
  3. Минимизировать контакт с агрессивными химическими препаратами. Особенно важен этот момент при очистке поверхности изделия, стирке и использовании в особых ситуациях.
  4. На изделие не должны попадать длительное время солнечные лучи. Наблюдается потеря цвета и появление выгоревших участков.

Правила ухода за искусственной кожей

Специалисты утверждают, что многие препараты и средства, используемые для очистки натуральной кожи, не подходят для кожаного заменителя. При этом правила ухода становятся гораздо проще. Но, в процессе очистки следует руководиться двумя важными моментами – аккуратностью и бережностью.

Особый акцент специалисты делают на использовании специфической косметики, которая специально разработана для искусственной кожи. Особое внимание уделяется специальным спреям и салфеткам. Их особенность состоит в том, что они увлажняют, защищают и чистят кожаный заменитель. Некоторые разработчики подобных изделий пошли дальше и создали действительно уникальные вещи, позволяющие снять статичное напряжение и продезинфицировать аксессуар.

Популярность в очистке изделий из искусственной кожи приобретают и специальные губки, которые пропитаны силиконом. Этот препарат активно воздействует с покрытием, предает ему блеска и необходимой мягкости. Согласно проведенным исследованиям силикон способен устранить небольшие царапины и создает особую защитную пленку, отталкивающую некоторые виды загрязнений и нежелательное природное воздействие.

Возврат к списку

Заказать звонок