Уход за кожаными перчатками

27 Октября 2016

Каждый человек знает, что для сохранности вещей на протяжении длительного времени, за ними необходимо постоянно ухаживать. При этом процедура чистки должна происходит в соответствии с указаниями, которые указывает на этикетке изготовитель. Уход за кожаными перчатками подразумевает постоянную их очистку от пыли, а также других загрязнений, которые могут появиться из-за неаккуратного обращения. Только таким способом можно сохранить их внешний вид на долгое время даже при постоянном использовании.

Процесс чистки

Сперва, необходимо понять, что все процедуры очистки кожаных изделий делятся на две основные группы:

  1. Сухая чистка.
  2. Влажная чистка.

Сухую чистку лучше всего проводить каждый день. Начинать ее необходимо с момента приобретения изделия. Обычно, для этой цели приобретается специальная фланелевая салфетка или очень мягкая щетка. С их помощью пыль просто смахивается. Если эту процедуру не проводить, тогда кожа начнет тускнеть и в скором времени утратит свой прежний вид.

Влажная чистка проводиться только в самых крайних случаях. Любое соприкосновение с влагой может существенно ухудшить внешний вид и состояние перчаток. Ни в коем случае не допускается полная стирка изделия, а тем более проведение ее в стиральной машинке. Этот процесс может существенно ухудшить состояние внутренней подкладки, которая «садится». При этом на внешней стороне появляются заметные складки.

Лучшим вариантом для влажной чистки считается использование специальных составов. Если их нет под рукой, то можно воспользоваться мыльной водой. В нее макают ватный тампон, а перчатка одевается на руку. Раствор смывается обычной холодной водой, при минимальном контакте ее с поверхностью аксессуара. Изделие не сушиться, а вытирается сухим полотенцем.

Удаление пятен

Если загрязнение слишком заметно и не отмывается простым раствором мыла, то понадобиться более жесткая процедура. Для выведения особенно «въевшихся» пятен часто используют бензин. В особых случаях, если имеется возможность, его разбавляют скипидаром. Если перчатки имеют светлый оттенок, то изделие может подвергаться повторной процедуре. После выполнения этих действий, остатки жидкости вытираются, а не смываются водой.

Хранить кожаные перчатки лучше всего подальше от прямых солнечных лучей. Для получения блеска, необходимо использовать касторовое или оливковое масло или глицерин.

Возврат к списку

Заказать звонок